Холтеровское мониторирование сердца
Частный медицинский центр «Рефлекс» предлагает пациентам в Балашихе холтеровское мониторирование сердца.
Холтеровское мониторирование сердца, или ЭКГ по Холтеру – метод инструментальной диагностики, направленный на отслеживание сердечного ритма в течение суток. В отличие от обычной ЭКГ, холтеровское мониторирование сердца помогает уловить скрытые нарушения в работе органа.
К основным преимуществам обследования относятся:
- достоверность данных благодаря записи ЭКГ в трех каналах;
- компактный прибор, не причиняющий неудобств пациенту;
- возможность жить привычной жизнью во время диагностики.
Продолжительное ЭКГ по Холтеру с высокой точностью фиксирует отклонения в работе сердца, тип сердечного ритма и его нарушения. Кроме того, данный диагностический метод помогает выявить регулярность отклонений и их степень, таким образом с высокой точностью оценивая состояние больного.
Список возможных показаний для проведения холтеровского мониторирования сердца достаточно широк и не ограничивается сердечными болезнями. Кардиолог назначает ЭКГ по Холтеру при следующих патологиях:
- ишемическая болезнь сердца;
- повышенное артериальное давление;
- отклонения сердечного ритма;
- пороки сердца;
- инфаркт миокарда в анамнезе;
- сердечная недостаточность;
- избыточный вес;
- сахарный диабет;
- патологии эндокринной системы.
Холтеровское мониторирование сердца показано для оценки состояния больных с диагностированной мерцательной аритмией и желудочковыми тахикардиями. Кроме того, ЭКГ по Холтеру нередко рекомендуют в рамках профилактического медицинского обследования.
Причиной для обследования также могут быть следующие симптомы:
- дискомфорт и боли в груди;
- затрудненное дыхание;
- ощущение замирания сердца;
- частые головокружения;
- учащенное или замедленное сердцебиение;
- обморочные состояния.
У ЭКГ по Холтеру нет противопоказаний, методика совершенно безопасна и подходит для пациентов разного возраста, в том числе для беременных женщин.
Суточное мониторирование сердца по Холтеру подразумевает обязательный инструктаж пациента, затем крепление электродов и прибора к телу с помощью лейкопластыря. 24 часа пациент носит прибор, занимаясь своими обычными делами и выполняя инструкции врача. Затем врач снимает прибор и расшифровывает ЭКГ.
Цена на услугу мониторирования по Холтеру
Услуга | Стоимость |
---|---|
Холтер (Суточное мониторирование ЭКГ) | 3500 руб. |
Холтер + СМАД(Суточное мониторирование артериального давления) | 5500 руб. |
Поставить холтер на дому
Выезд врача на дом – один из самых современных и комфортных форматов медицинских услуг.
Специалисты медицинского центра «Рефлекс» при необходимости готовы поставить вам Холтер на дому по приемлемой цене. Эта услуга особенно полезна для пациентов, которым показан постельный режим. Выезд врача на дом поможет избежать избыточных физических нагрузок.
Установка Холтера на дому дает также следующие преимущества:
- выезд врача в любое удобное для пациента время;
- установка прибора в комфортных условиях;
- нет необходимости самостоятельно посещать клинику;
- отсутствие очередей и ожидания;
- полностью индивидуальный подход к пациенту.
По окончании обследования, спустя сутки, врач снимает прибор с пациента, занимается расшифровкой результатов. Заключение о результатах ЭКГ по Холтеру пациент получает по электронной почте.
В медицинском центре «Рефлекс» пациентам доступны самые современные и высокоэффективные методики обследования, в том числе холтеровское мониторирование сердца. У нас работают опытные специалисты, которые расшифруют результаты ЭКГ и при необходимости помогут подобрать наиболее эффективное лечение.
Холтер с выездом на дом поможет вам сэкономить время и провести обследование в наиболее комфортных условиях.
Этапы холтеровского мониторирования ЭКГ
1. Подготовка | Информирование пациента о проведении исследования, что ему требуется делать в течение периода ношения регистратора. |
2. Установка регистратора | Фиксация на теле электродов и крепление на поясе регистратора для записи показаний. Проверка установленного прибора. |
3. Ношение прибора | Ведение дневника с описанием всех активностей, своего самочувствия в течение дня. Требуется соблюдать рекомендации врача, которые касаются физической нагрузки. |
4. Снятие показаний | По окончании времени (24, 48, 72 ч. и т. д.) пациент приходит в клинику для снятия прибора. Врач формирует суточную ЭКГ, снимает все показания и фиксирует их. |
5. Интерпретация результатов | Врач анализирует результаты мониторинга и выявляет любые аномалии или нарушения сердечной активности. Если это необходимо, могут быть назначены дополнительные исследования или курс терапии. |